Weihnachtsfeier in unserer Gemeinde

Am zweiten Adventssonntag fand in unserer Gemeinde die diesjährige Weihnachtsfeier statt. Von vielen fleißigen Helferinnen und Helfern vorbereitet, war die Feier wieder einmal ein gelungenes Fest in gemütlicher Atmosphäre.

Alle Anwesenden fanden nach dem Gottesdienst eine warme Mahlzeit vor, um sich für das Nachmittagsprogramm gut stärken zu können.

Nach einer kleinen Pause eröffneten die Senioren das Programm, das von unserem Hirten Toni Boubenicek geleitet wurde. Unter den musikalischen Beiträgen befanden sich Darbietungen des Männerchores, des Seniorenchores, des Jugend- und Kinderchores sowie ein Instrumentalstück. Auch die gesamte Gemeinde stimmte zum Gesang mit ein. Die musikalische Leitung übernahm dabei Susanne Rudolph.

Zwischen den Gesangsstücken wurden Geschichten vorgetragen; heitere ebenso wie nachdenkliche Texte. Ein Film brachte allen das Adventskonzert vom 2. Dezember 2012 in der Klosterkirche Marienwerder näher.

Auch der Weihnachtsmann mit seiner Helferin stattete den Kindern einen Besuch ab und verteilte schon einmal kleine Geschenke.

Zum Ausklang des Programms erwartete die Gäste eine musikalische Überraschung der besonderen Art: Bezirksältester Helge Mutschler und Bezirksevangelist Peter Harder warteten mit einem musikalischen Höhepunkt auf. Sie spielten ein vierhändiges Klavierstück und begeisterten die Zuhörer so sehr, dass sie am Ende sogar „Zugabe“-Rufe bekamen.

Nach diesem aufregenden Abschluss des Programms erwartete die Gäste Kaffee und Kuchen im Foyer. Damit klang der Nachmittag für alle in gemütlicher und angenehmer Atmosphäre aus. An dieser Stelle allen Helferinnen und Helfern ein herzliches Dankeschön!

Text: K.V. Fotos: S.S.