Darum werft euer Vertrauen nicht weg...

Erstmalig fand im neu formierten Bezirk Hannover-Südwest ein Seniorengottesdienst statt, zu dem die Senioren samt gastgebender Gemeinde erschienen waren.

Bezirksevangelist Thomas Sperling diente mit dem Bibelwort Hebräer 10, 35-37, in dem es heißt:

„Darum werft euer Vertrauen nicht weg, welches eine große Belohnung hat. Geduld aber habt ihr nötig, damit ihr den Willen Gottes tut und das Verheißene empfangt. Denn nur noch eine kleine Weile, so wird kommen,der da kommen soll, und wird nicht lange ausbleiben.“

Kraftvoll und überzeugend sang eine große Gemeinde aus fast 300 Gottesdienstbesuchern zu Beginn das Lied „Der Glaub ist feste Zuversicht zu Gottes Gnad und Treue“ und verband damit ihre Erwartung.

Nachdem der Seniorenchor das Lied „Der Heiland sorgt für dich“ vorgetragen hatte, ging der Bezirksevangelist auf das „Daumen hoch“ des Dirigenten ein. Damit zeigte er an, dass der Vortrag gelungen sei. Dies werde im Internet heute sehr häufig verwendet, um anzuzeigen, ob ein Beitrag gefällt. Er fragte dann, ob es einen Kontrast zwischen Jung und Alt in der Gemeinde gäbe und gab selbst die Antwort, dass das nicht sein könne.

Neben weiteren Ausführungen des Bezirksevangelisten zu den Themen „Vertrauen“ und „Geduld“ gab es auch Predigtbeiträge durch Priester Torsten Schulz und Hirte Michael Kornowski. Musikalisch trat vor allem der Seniorenchor mit vielen weiteren Zugaben in Aktion und sorgte für viel Freude.

Abgerundet wurde der Vormittag durch das anschließende Beisammensein der vielen Geschwister bei Essen und Trinken. Dabei bestand noch viel Gelegenheit zum Genießen, Austauschen, Wiedersehen, Kennenlernen und Spaß haben!

Text: K. V. Fotos: S. S.