Hoher Besuch am Jahresbeginn in Herrenhausen

Den Abendgottesdienst am 4. Januar 2017 feierte Bezirksapostel Rüdiger Krause in der Gemeinde Herrenhausen. Zu diesem Gottesdienst war auch die Gemeinde Neustadt am Rübenberge eingeladen. Der Bezirksapostel war das erste Mal in der Gemeinde.

Dem Gottesdienst lag das Bibelwort aus Zefanja 3, 17 zugrunde: Denn der HERR, dein Gott, ist bei dir, ein starker Heiland. Er wird sich über dich freuen und dir freundlich sein, er wird dir vergeben in seiner Liebe und wird über dich mit Jauchzen fröhlich sein.

Im Mittelpunkt der Predigt stand die Freude Gottes über uns, wie wir bemüht sind weiter in das Wesen Jesu hineinzuwachsen: wie wir aus Liebe zum Herrn unsere kleinen Gaben einsetzen, Ungöttliches überwinden, dem Nächsten wieder die Hand reichen, nicht zu ändernde Dinge tragen. Gott ist bei uns und verlässt uns nicht, auch wenn uns in der Vergangenheit nicht immer alles gelungen ist. Wenn wir einmal schwach sind, können wir uns auf unseren starken Heiland verlassen!

Bezirksältester Thorsten Backhaus (Bezirk Hamburg-West) und Apostel Helge Mutschler unterstrichen die Gedanken des Bezirksapostels mit ihren Predigtbeiträgen.

Im Anschluss an den Gottesdienst nahmen die Teilnehmer noch gern die Gelegenheit zum Gedankenaustausch wahr.